Kategorie-Archiv: Epson

Handhabung von Tintenpatronen

Um Tintenpatronen problemlos befüllen zu können, beachten Sie bitte folgende Ratschläge:

Drucken Sie Ihre Tintenpatrone nie ganz leer

Sobald eine Streifenbildung oder Farbveränderung auftritt sollten Sie den Druckvorgang schnellstmöglich abbrechen. Der Grund hierfür liegt an der Eigenchaft der Tinte als Kühlmittel für den Druckkopf. Kommt man diesem Ratschlag nicht nach, kann dies zu irreparablen Schäden am Druckkopf führen, da durch die Überhitzung einzelne Düsen zerstört werden können.

Wichtige Tipps für Epson-Leerpatronen

Zu den bei TTT erworbenen Ersatzpatronen für Ihren Epson-Drucker möchten wir Ihnen folgende wichtige Tipps mit auf den Weg geben:

1. Entfernen Sie alle Originalpatronen aus Ihrem Gerät und ersetzten diese durch die neuen Patronen.
  2. Achten Sie beim Einsetzen der Leerpatronen auf die richtige Reihenfolge ( zuerst die Farbpatronen, danach die Schwarzpatrone)

Umgang mit Epson- und Brotherdruckern

Im Gegensatz zu HP-, Canon- und Lexmarkdruckern wird bei den Marken Brother und Epson ein Permanentdruckkopf verwendet, welcher fest im Drucker verbaut ist. Da durch einen Defekt dieses Druckkopfes das gesamte Gerät kaputt ist, sollte man folgende Tipps beachten:

1.  Bei Leerwerden einer Tintenpatrone sollten diese so schnell wie möglich ausgetauscht werden.

Es kommt keine Tinte!

Manchmal kann der Drucker keine Tinte mehr aus der Patrone ziehen.
Was kann das für Gründe haben?

1) Es hat sich zwischen der Auslassöffnung (Druckkopf) und der Tinte im Schwamm eine Luftblase gebildet, die nun verhindert, dass die Tinte frei nach unten fließt: