Kategorie-Archiv: HP

Handhabung von Tintenpatronen

Um Tintenpatronen problemlos befüllen zu können, beachten Sie bitte folgende Ratschläge:

Drucken Sie Ihre Tintenpatrone nie ganz leer

Sobald eine Streifenbildung oder Farbveränderung auftritt sollten Sie den Druckvorgang schnellstmöglich abbrechen. Der Grund hierfür liegt an der Eigenchaft der Tinte als Kühlmittel für den Druckkopf. Kommt man diesem Ratschlag nicht nach, kann dies zu irreparablen Schäden am Druckkopf führen, da durch die Überhitzung einzelne Düsen zerstört werden können.

Füllstandsanzeige 700-1100er Serie

Die meisten Drucker der 700-1100er Serie funktionieren mit einer Füllstandsanzeige.

Beim Einsetzen einer neuen Patrone liest der Drucker die Informationen auf der Kupferplatine. Das Gerät kann drei Werte speichern. Damit Ihr Drucker die befüllte Patrone wieder als "voll" anzeigt, muss diese durch einen kleinen Trick wieder als "neu" erkannt werden:

Fehlermeldungen nach dem Einsetzen einer HP-Patrone

Drucker-Warnungen wie
"falsche Patrone installiert"
oder "Patrone falsch installiert, bitte installieren Sie Ihre Patrone neu":

Diese Meldung bedeutet, dass sich nicht alle Kontakte an Drucker und Patrone ordnungsgemäß berühren. Das kann verschiedene Ursachen haben:

• Die Kontakte an der Patrone sind verschmutzt
  • Die Kontakte am Drucker sind verschmutzt